外语教育系举行课时说课教研活动

日期:2016-06-02             作者:王磊             关注:

为了更好地落实课程说课的要求,共同探讨课堂教学的发展趋向和实用效果,外语教育系全体教师于6月1日举行了部分课程课时说课的教研活动。

本次活动抽取了9位教师进行说课。9位教师的说课英语专业技能把握准确,对技能的训练合理、充分,并有自己的创新之处;对教学的细节说得具体而详实,可借鉴性强;能做到宏观把握理论,步骤安排科学合理,详略得到。从学生培养的角度出发,突出课程对于学生发展的重要性。从整个说课的过程可以看出,我系教师对说课思路比较清晰,对课程的理解和把握有了全面的提升,对所教课程都形成了自己科学合理的见解,收到良好的效果。同时,也可以看到我系年青教师群体的成长。

系领导观摩了整个说课过程,与每门课教师进行了探讨交流。大家一致认为,本次的课时说课,各位老师准备充分,思路清晰,教学改革落实在专业课程培养方案和人才培养培养要求上,每位教师对自己所教课程都有自己的见解和创新之处。教研活动达到了全系教师共同探索课堂教学发展趋向的目标。