欢迎你们,外语教育系的新成员!

日期:2015-09-08             作者:             关注:

2015年9月7号,注定是个不平凡的日子,因为你们这批新生力量的加入,使得淄博师专更加生机勃勃,充满喜庆。今天是2015级新生开学报到的日子,也是你们大学开始的第一天。相信你们今天累过、兴奋过,面对离别也不舍过,但是青春成长之路,注定要学会独立,学会独自面对这一切。当然在今天,外语系的老师和学姐学长们也在为你们奔波,迎接你们的到来。小编整理了一些照片,一起来看一下吧~

相信学弟学妹们对这个“大招牌”很熟悉吧 ,就是在这里,开启了大学的第一个站点!

学姐在给小学妹们登记,解答疑问。有没有觉得外语系的学姐们都是温柔热心的哦尼呢~当然!也有学长!在日后,我们会慢慢了解,慢慢相处~

当然,在332办公室也有我们的美女辅导员给家长学生们解答问题,进行交流。有没有觉得外语系是个很温暖的大家庭呢?

学校招生就业处尹处长今天在外语系新生家长交流会上,就我校招生情况、人才培养、国际交流合作等方面与家长进行了交流,家长特别是应用韩语专业的家长,对孩子的成长发展和将来的就业充满了信心和希望,相信家校合力一定能够更好的促进学生全面发展。

我们外语系的书记在家长会上发言,和家长交流了专业与职业的关系,社会发展与人才规格的变化,大学的定位,外语系的培养理念等方面的内容。书记对家长发自肺腑之言,既让家长很好的了解我们的外语系,又对自己孩子的未来有了一定的想法,赢得了家长热烈的掌声~相信这次交流,是有很好的成效的。

各班班主任在开完家长会后与家长进行交流~解答家长的疑问并向家长介绍班级情况。学弟学妹们看到自己的父母如此重视自己的大学生活,有没有觉得该努力学习,不辜负父母的期待呢?

父母为自己的孩子写下孩子的祝愿,一对母女开心的合照。无不深刻体现父母对我们的爱。在今天,父母是以我们为傲的。

今天是学弟学妹们离开家乡、离开父母求学的第一天。你们人生的另一篇章正在开始。希望你可以是积极的、向上的、充实的去过大学里的每一天。无论你是否优秀,这是你人生的另一个起点。加油吧,新生们!欢迎你们加入外语系大家庭,让我们一起创造外语系的辉煌~