成功源于点滴的积累

日期:2015-06-03             作者:             关注:

为响应我校“加强学生更好规划自己未来能力”的要求,让在校学生在如今就业形势严峻的情况下,更好明确自己的追求目标。6月1日,我们外语系在奂山书院举办教师分享考取教师资格证经验的交流会。本次交流会主要以解决学生对于教师资格证如何考取和准备的疑问,增强同学对教师资格证的了解,从而让在场每一位同学都对能对大学三年中必考的这个资格证有更多的认识和准备。

交流会的开始,由外语教育系优秀教师孙其战老师讲述了本次交流会的目的以及介绍了本次参与交流会的老师。简单的开场白后,便进入了本次交流会的主要环节——由刚刚参加完教师资格证考试的王飞老师讲解她 “新鲜出炉”的经验以及关于教师资格证考试的题型,她的主题是“成功源于点滴的积累”,她向我们分享了今年的题型,让我们看了好多真题,让我们对题的形式有了一个大体的了解。最重要的还是她告诉我们如何准备,她建议我们要全方面了解更多的知识,对教育学心理学要做到及时复习,在平时还要培养积极思考的反应能力,为笔试后的面试积累经验。最后老师对我们表达了美好的祝愿。

本次交流会,让我们在对教师资格证考取迷茫中的同学有了方向,起到应有的目的和意义,本次交流会在同学们所受到的启发中圆满结束。