不要用你的现在,判断你的将来

日期:2015-06-02             作者:             关注:

2015年6月1日下午,由外语教育系主办的专升本讲座在奂山书院圆满落幕。本次讲座由外语教育系优秀毕业生刘哲担任主讲人,讲述了她在大学中努力付出追逐梦想的过程。外语教育系14级全体学生及13级学生参加了此次讲座,现场气氛活跃热烈。

本次讲座在“不要用你的现在,判断你的将来”这一话题中展开。本次讲座的主讲人刘哲系外语教育系10级学生,该生在大学期间为追逐梦想而发奋学习,在13年专升本考入潍坊学院后继续努力,现为北京师范大学在读研究生。这一经历也让在场的同学们情绪高涨,激动不已。刘哲轻松幽默的话语也让同学们在愉悦的氛围中更加坚定了自己的梦想。

本次讲座在轻松愉悦的氛围中圆满结束,本次讲座与外语教育系一直以来所贯彻的“分类培养”的教学理念相吻合。在当今社会,成功成才的道路不是只有学习这一条,自考、专升、本教师招考、自主创业条条大路通罗马。但实现这些的前提却是要为自己的梦想付出努力。虽然我们无法决定自己的起点,但我们却可以把握未来的终点。只要努力,成功与梦想终会离我们越来越近!