外语教育系举办简历制作大赛

日期:2014-12-18             作者:             关注:

为响应我校就业指导中心“就业指导月”的要求,如今就业形势严峻,为了使各位同学对职场招聘有初步的了解,我系于12月4日在二号教学楼517室举办简历设计大赛初赛。本次活动我们以公平公正为原则,以积极调动同学们的参与性,增强同学们对职场招聘的了解为宗旨,本次活动还丰富了同学们的课余生活。

本次大赛经过充分准备,活动中,大部分简历无论在样式还是内容上,都各具特色。在简历的评审上,评选人员认真负责,严格按照评分标准详细而又耐心对待每一份简历。简历的评审内容包括版面设计,个人基本情况,自荐书等方面。而版面设计以内容及格式,签名等方面给予评分。此外,评审内容还包括个人照、创意性、细节性等方面。在评委们和工作人员的努力,秉承公平、公正、公开的原则下。通过严格初审,复审,最终选出符合要求又具有个人特色的简历列入复赛名单。

大赛结束后,同学们仍兴趣依然。表示这次活动不仅仅是求职的预演,更是技能的展示。经过初赛的历练,同学们不仅亲身了解和参与简历的制作及投递过程,体验求职过程的第一步,还让他们从个人简历的制作中认清自己的不足,为将来进入社会奠定了必要的基础。符合我们学校的与人标准,有利于同学们能力的提高,从而有利于学校就业率的提高。

2014年12月10日