外语教育系党总支学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话

日期:2014-10-20             作者:外语教育系             关注:

外语教育系党总支召开全体党员会议,学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。

党的群众路线教育实践活动总结大会在北京召开后,外语教育系党总支及时关注着会议的情况,对有关精神进行了认真的学习和研究。10月20上午,按照学校党委的部署在五楼会议室召开了全体党员会议,深入学习习近平同志的讲话精神。会议首先全文学习人民日报10月9日头版《历史使命越光荣奋斗目标越宏伟越要增加忧患意识越要从严治党》的文章,对习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话的主要内容进行了学习。结合此次学习活动,外语教育系党总支还传达了《张洪亮案件的剖析报告》,并对即将召开的十八届四中全会的学习、收看做出了安排。

系领导在会议上要求全体党员,要坚持群众路线实践教育活动的持久性,将良好的作风建设保持下去,“抓长、抓细、抓常”,不断树立和深化群众观念,学习不能“一时”,要坚持“一世”。不断树立和强化法观的观念,提高辨别力和比较力。通过不断的学习,了解国家和社会对人才的要求,进一步提高育人的水平。

通过会议学习,广大党员同志进一步明确了党的群众路线实践教育活动取得的成果,明确了党中央从严治党的决心,也进一步明确了作为普通党员下一步的努力方向,会议取得了预期的效果。