明日之师 今日做起

日期:2014-09-09             作者:             关注:

明日之师 今日做起

2014年9月4日上午9点40分,外语教育系召开了”传承师德,从我做起“的座谈会,参加本次会议的有外语教育系副书记谭秀生老师,学工科长孙其战老师,以及系辅导员、学生预备党员、入党积极分子等。会议由孙其战科长主持。

会上谭书记强调:为人师表,从现在做起,虽然现在还是校园里的学生,但明日肩上担着培育祖国花朵的责任。孙老师也指出,为人师表要有责任意识,严格要求自己,一言一行都要以党员的标准 教师的标准要求自己。大家认真听取发言,并就问题展开深入交流。有同学提出身为师范学生要以教师标准要求自己,校园内你是学弟学妹们的榜样,走出校门,你是学生们的榜样,要给人以积极的影响。

会上孙其战老师还提出了曾做过的一个调研,如果在课堂上遇到地震,你是否会选择先救孩子。所有的学生都选择先营救孩子,让孩子先走。这表明同学们对教师品德的责任认知是非常好的,希望大家在面对真实情况时要言行一致,切实履行自己的诺言,真正做到学为人师,行为世范。

2014年9月5日