外语教育系党总支召开班子专题组织生活会

日期:2014-09-04             作者:             关注:

按照学校党的群众路线教育实践活动督导组的安排,9月3日外语教育系党总支召开了班子专题组织生活会,系总支班子全体成员参加会议,学校教育实践活动督导组领导郭小文、李克等同志到会督导。

在会议上,冯景昌同志首先代表总支班子作了外语教育系党的群众路线教育实践活动的对照检查,就全系开展学习教育实践活动情况,特别是针对“四风”方面存在的突出问题进行了认真排查和深刻分析,制定了切实可行的整改措施。总支班子成员依次进行了认真的对照检查和自我剖析,认真查摆个人的“四风”问题,在此基础上提出了有效可行的整改措施。班子成员之间展开了严肃认真的批评和自我批评,以高度的责任感,对外语教育系的发展建设、师资队伍建设、学科专业建设、管理工作等提出了建设性意见和建议,统一了思想,凝聚了共识,真挚、诚恳、富有辣味。

学校督导组李克同志对外语教育系党总支的专题组织生活会进行了总结。认为,总支班子及个人的对照检查、整改措施、努力方向等各个方面都十分明确,起到了示范作用,对问题不护短、不遮掩,同志之间开诚布公,直指要害,体现了同志之间的真诚帮助,是一次非常坦率、民主的会议,开出了比较好的氛围和境界,取得了预期的效果。

郭小文同志进行了点评,认为此次专题组织生活会开得很扎实、有效,班子和个人的“四风”问题找的准,原因分析也比较深刻,这是建立在平时群众路线教育工作扎实而认真开展的基础上的。郭小文同志还就外语教育系下一步群众路线教育工作开展提出了建议和意见,要求外语教育系总支要将整改工作同实际工作相结合,要与系部的发展相结合,体现出实践教育活动与工作推进的一致性和协调性,要着力在专业、科研方面进行规划,不断开拓外语教育系的发展空间和发展层次。

冯景昌同志代表总支作表态发言,表示对督导组以及学校领导提出的要求和建议要早谋划,早落实,以“永远在路上”的态度,加倍努力,推动群众路线教育活动的开展,促进教育事业的发展。

2014年9月4日