外语系举办活动“心灵手巧,变废为宝”

日期:2020-11-16             作者:             关注:

为了进一步锻炼我校大学生动手能力,倡导绿色环保新理念,进一步贯彻可持续发展观,我校举办了此次“变废为宝”活动。

经过前期的积极宣传和动员,此次活动获得了同学们的热烈响应。,我们共收到作品近70余份,其中推选了30份精彩作品入选。同学们收集身边的废品,例如:快递纸盒,塑料瓶,易拉罐等物品进行手工制作,并以拍照、视频等方式记录制作过程;另外 还有一部分同学通过绘制精美的手抄报来宣传环保知识。本次活动使废品得到了充分的利用,达到了变废为宝的目的。不仅提高了同学们的动手能力,也增强了同学们环保意识。

本次比赛不仅激励同学们开发智慧,集思广益,还倡导我们在生活中勤俭节约,保护环境,科学发展,科学生活。