外语系举办“挑战职场,放飞梦想”活动

日期:2020-11-19             作者:             关注:

为帮助同学们真正的体验职场竞争的激烈性,增强其就业意识,由我系举办的大学生职场模拟大赛初赛于11月15日文智楼阶梯教室八举行。

通过本次大赛,可以帮助毕业生们明确自己未来的就业方向,树立正确的目标。本次大赛分为三个环节:第一环节是自我介绍,每位选手阐述了个人基本情况、求职意向、竞岗优势等。第二环节是试讲,同学们充分准备,利用流利的英语讲解所准备的课件丰富的展现了自我,令人眼前一亮,获得阵阵掌声。第三环节是职场问答,评委们也点出了参赛选手的一些问题。同学们虽然都对自己的职业进行了认真的规划,但没有深入了解,PPT展示有一些美中不足,对演讲内容详略控制的不够好。

本次活动展现出了我校学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。