外语系举办活动“青春健康辩论赛”

日期:2020-11-19             作者:             关注:

为进一步增强了学生们的青春健康意识和自我保护能力,更好地树立了大学生对家庭、社会的责任感,加强社会主义精神文明建设。我系承接校青春同伴社的青春健康辩论赛活动的系级初赛选拔赛。2020年11月6日,外语系心理部面向20级同学展开青春健康辩论赛系级初赛。

辩论赛正反方唇枪舌剑、互不相让,紧张激烈的氛围感染了现场观众,场上掌声不断。双方选手依次经过立论、驳立论、质辩、自由辩论和总结陈词的较量,充分展现了我系学生们辩论场上的风采。

通过本次青春健康辩论赛,不仅锻炼了20届学生的的辩论能力和合作能力,还提高了学生们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心和希望以及对青春健康方面知识的个人理解与新颖的看法。我们相信,在未来的日子里,外语系的同学们会更上一层楼,乘风破浪,为国际教育学院缔造新的辉煌!