勤奋好学,做一名优秀大学生--外语系举行升旗仪式

日期:2020-12-01             作者:             关注:

20201130日,外语系全体师生于杏坛广场举行隆重的升旗仪式。

鲜艳的五星红旗在雄壮的《义勇军进行曲》的奏鸣中,徐徐升起。在庄严的国旗下,外语系学生代表梁昊作了《新学期,新的规划与目标》的国旗下讲话。

讲话中,梁昊同学对大学的学习与生活进行了认真的思考:生活没有彩排,学习机会来之不易。我们要不断适应大学环境,养成良好的学习习惯,加倍珍惜学习时间,刻苦钻研学习内容。讲话最后,他向全体同学提出了以下倡议,在今后的学习过程中我们要做到以下几点:明确目标,虚心好学;学以致用,勇于开拓;提高素质,接受挑战。

此次升旗仪式取得了圆满的成功,起到了教育、鼓励学生成长的作用。