扫黑除恶,我们一起进行到底

日期:2020-12-04             作者:             关注:

根据上级扫黑除恶专项整治工作会议及相关文件精神,学校积极开展了扫黑除恶工作,我们院系积极响应号召,并取得了很好的成效。

本院系通过制作“扫黑除恶”专项板报、张贴宣传板报进行主题宣传等形式,广泛宣传发动。并在班级微信群和学校微信公众号里发送扫黑除恶宣传教育工作相关信息,下发专项活动的通知信。既动员了全系师生参与到扫黑除恶专项斗争中来,又营造了强大的宣传态势。切实发挥了法制宣传教育工作,增强了公民遵纪守法意识,起到公民对震慑和打击黑恶势力的思想意识作用。

全系师生通过观看宣传海报,学习得知黑恶势力、违法犯罪的重要性。全系同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论,从中学到了很多法律知识。

作为新时代青年,我们应该积极发展“扫黑除恶”的优秀精神传统,将这种精神发扬光大,这也是本次活动的核心思想。