外语系召开新学期全体教职工会议

日期:2024-02-29             作者:             关注:

为进一步明确新学期工作目标,确保外语系各项工作有序、高效地进行,2月29日,外语系新学期全体教职工会议在文智楼五楼会议室召开。会议分两个阶段进行。

第一阶段:29日上午,对新学期工作进行部署安排。李佳从党建、团学、工会三个方面交流了工作思路、重点任务及推进举措;袭健从常规管理和师生竞赛等方面对教学工作做出安排;孙其战从课题申报、论文等方面进行指导,解读成果认定相关文件,鼓励全体老师积极申报教学研究项目,提高教学质量和教研水平。

系党总支书记张会峰围绕“一家人”凝心聚力、聚焦高质量发展“一件大事”、守好安全稳定“一个底线”、实现师生与学校共成长“一个目标”交流了2024年工作的重点和相关要求。

系主任刘晓鹏回顾了上学期工作,肯定了每一位老师的辛勤付出,同时也对新学期的工作做了安排部署,传达了落实学校高质量发展的具体任务和全系整体工作的思路与目标。她要求全系教师统一思想认识,以学校高质量发展为中心任务,全力提升外语系内涵建设。

第二阶段:29日下午,开展集体学习活动。全系教师以教研室为单位,分组学习习近平总书记关于“教育家精神”、师德师风的重要论述,收看了中国教育报《“我心中的教育家精神”系列微视频之人民教育家于漪谈教育家精神》,学习交流了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代爱国主义教育实施纲要》和学校关于高质量发展、校园安全等工作相关文件的落实举措。

本次会议,明确了2024年工作的目标、任务、重点和要求,对开学初工作进行了部署安排,为外语系全体教职工在新学期凝心聚力再出发奠定了坚实的基础。全体教师将以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期的工作中,共同为外语系发展贡献力量。