外语系师生开展弘扬雷锋精神志愿服务活动

日期:2024-03-13             作者:             关注:

雷锋精神是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是我们大学生应积极践行的精神价值观。近日,外语系师生认真组织学习新时代雷锋精神,深入开展志愿服务系列活动。

“践行雷锋精神 守护盎然绿意”

3月12日下午,外语系教师志愿者、“宸星”学生志愿服务队等师生60余人,来到学校文园举办“践行雷锋精神,守护盎然绿意”植树护绿活动。

大学生环保社团指导教师许丽丽带领全体志愿者“重温雷锋精神”,号召广大师生学习雷锋精神的奉献精神、友爱精神、互助精神。大学生环保社团学生代表邵文丽发言,她代表学生承诺,要将雷锋精神转化为勤奋学习、增强本领的动力,在学习成长与未来投身强国建设中传承与弘扬雷锋精神。

外语系师生志愿者有序进行文园场地的落叶打扫、杂草清除、数木修剪等植树节活动。

“三月春风暖人心 雷锋精神伴我行”

3月13日下午,外语系教师志愿者、“宸星”学生志愿服务队等师生50余人,来到淄川区憨兜家园残疾人帮扶中心举办“三月春风暖人心 雷锋精神伴我行”志愿宣讲活动。

在帮扶中心,志愿者们积极宣讲雷锋故事,并通过精心编排的节目,引导孩子们要自觉把雷锋精神内外于心,外化于行,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。憨兜家园的孩子们也为志愿者们带来了歌曲,非洲鼓和架子鼓等精彩的表演。

志愿服务传递爱心、温暖社会。青年应如“苔花”开,当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人屋往矣”的热血豪情,行程万里,不忘初心。