机构设置 当前位置: 首页 >> 概况 >> 机构设置 >> 正文

外事科(国际教育交流中心)

日期:2022-12-02             作者:             关注:

外事科(国际教育交流中心)工作职责

一、负责国家和上级主管部门外事及国际交流与合作工作政策的贯彻与落实。

二、负责学校有关外事及国际交流与合作的规章制度的起草、修订和实施。

三、负责学校外事活动安排,做好学校与上级外事部门的联系、工作汇报等工作,负责接待来校的外籍人员和组织。

四、负责师生外事手续办理,负责因公出国(境)人员的审核、报批、管理及护照、签证的办理。

五、开展境外合作办学与交流,制定合作办学协议,负责落实学校与境外院校交流与合作的各项工作。

六、负责外专外教的聘请、管理与服务工作。

七、负责外国留学生的招生与日常管理、服务工作。

八、负责审核、报批由我校主办或承办的国际性学术会议和各种国际性比赛。

九、负责学校外事及国际交流与合作档案和信息的管理;

十、完成领导交办的其他工作。