机构设置 当前位置: 首页 >> 概况 >> 机构设置 >> 正文

教师职业技能教研室概况

日期:2023-06-14             作者:             关注:

教师职业技能教研室是一支经验丰富而充满活力的教学团队,现有专职教师6名,其中副教授1人,讲师5具有硕士学位或研究生学历的教师5人。教研室主要承担《小学英语课程与教学论》的课程教学,是小学教育系列专业课程之一,也是小学英语教育专业的核心课程。

教研室在长期的教学实践中形成了严谨、创新、团结进取的良好氛国探索建立完善的职业教育外语教学理论体系,每学期制定完善的教学计划,组织教师进行集体备课,研究教材内容,不断改进教学方法。针对小学英语教育人才的社会需求和小学教育专业的办学特色,有针对性地讲授适合现代小学英语教育的教学方法。针对当前职业教育倡导的的“重实践,讲实用”的新课程理念,将生动的小学英语教学实例、情景创设等教学方法融入其中,激发学生的学习兴趣,体现了以学生为主体的教育理念,培养了学生的英语教学实践能力,凸显了以能力为核心的课程教育体系。
本着先进的职业教育理念遵循外语教学规律,主动开展教育教学改革,取得了令人满意的教学效果。积极选拔优秀学生参加山东省师范生从业技能大赛,6人获得一等奖,6名教师获优秀辅导教师称号。教研室全体教师一方面做到教书育人,另一方面积极开展教研活动,在学术研究等方面潜心研究,求真务实,近年来立项省级课题6项,省级精品课1门,积极申报省级在线开放课程,发表论文10余篇积极参与教材编写和撰稿工作。

今后,教研室将以崭新的风貌,坚持“以为本”的教学理念,以饱满的工作热情圆满完成各项教学任务,将学生培养成为理念新、能力强、教学基本功扎实的合格的小学英语教师