理论学习 当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

外语系召开期末学生工作会议

日期:2021-06-24             作者:学工科             关注:

6月23日下午3:30外语系在党员活动室召开期末学生工作会议,安排部署学期末学生相关工作。系党总支书记荆茂春、副书记王德浩和全体辅导员、班主任参加会议。

工作会上学工科科长李佳对2018级毕业班就业统计、就业方案认定毕业生档案整理等相关应届毕业生工作就行安排部署,其次对非毕业班期末诚信教育、安全教育的相关学生工作安排部署,并重点传达学校暑期宿舍维修搬迁相关通知,对系宿舍搬迁方案及落实作了说明。

系党总支副书记王德浩对宿舍搬迁进行相关说明,强调宿舍搬迁是学校在征集学生意见基础上,落实同学们要求改善住宿条件和住宿环境的措施。各位班主任要做好学生的思想引导工作,对于搬迁工作存在的困难和问题及时反馈,系里及时解决,各班要再细化搬迁方案确保搬迁工作及时、有序完成。

系党总支书记荆茂春强调临近期末,各项工作繁杂,学工人员和班主任理清思路、忙而不乱;确保期末学生工作顺利开展。他强调辅导员和班主任要密切关注学生思想动态,了解学生思想状况,做好重点学生的思想引导;重点做好学生安全教育、诚信教育;学工人员、班主任要绷起一根弦严格落实各项工作,确保不出纰漏和问题。