教学管理 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

副校长周巧玲到外语系调研并指导信息化教学工作

日期:2022-02-24             作者:             关注:

223日下午,副校长周巧玲到外语系调研并具体指导信息化教学工作。

周巧玲听取了外语系各科室新学期各项工作情况汇报,充分肯定了大家的工作思路和工作态度,对本学期工作提出进一步要求:要求聚焦学校升本工作,奋力拼搏;要求立足立德树人中心工作,不断推动教育教学内涵发展;要求高度重视安全工作,精心做好疫情防控工作;要求创新工作思路,力争在教学、科研、专业建设工作中取得新突破。周巧玲参与了外语系信息化教学研讨活动,并做了具体指导。

IMG_256

外语系邀请信息系穆红霞副教授作了题为《“导督助评、三步六环”混合教学模式分享》的专题讲座。讲座中,穆红霞从信息化教学背景、教学模式、教学设计、教学效果等四个方面做了深入讲解,重点介绍了“导督助评、三步六环”教学模式;结合优慕课教学平台案例,详细阐述了教学设计中的学习目标、学习资源、学习活动、教学组织、教学评价、教学反思等方面的内容;分享了对信息化教学的认识、开展信息化教学改革的心路历程、相关软件的使用等。

周巧玲对讲座给予了高度评价,对外语系积极落实学校推进信息化教学工作要求给予了肯定,与外语系教师就信息化教学进行了深入探讨交流,全面分析了推进信息化教学工作形势,要求外语系教师结合讲座的内容和课程特点积极开展信息化教学平台建设,加快外语系信息化教学工作步伐,全面提升教育教学质量。