教学管理 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

外语系第一届教职工代表大会 暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

日期:2022-01-20             作者:             关注:

119日,外语系第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在文智楼504室召开。外语系第一届教职工代表大会正式代表共20人参加。上午9时,系党总支书记荆茂春宣布大会正式开幕。

系主任刘晓鹏作2021年外语系工作报告。报告指出,一年来,在学校党委的正确领导下,外语系坚持聚焦“双高”标准推进高质量发展,坚定“在发展中升本”思路目标,在党的建设质量逐步提升,专升本工作取得新突破,师资队伍建设、结构优化取得新进展,创新学生管理,深化系风学风建设取得新成效,中外合作办学,师生国际交流开拓新局面。希望全系教职工在学校党委行政的正确领导下,立足岗位建功立业,同心同德、拼搏奋进,以新的使命和担当,以奋斗者的姿态谱写学校高质量发展新篇章, 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,各代表小组进行分团讨论。代表们结合工作实际,积极建言献策,现场气氛热烈。

闭幕会上,荆茂春作总结讲话。他强调,首届教代会代表要及时将会议精神传达到全系教职工,与老师们交流讨论,及时反映老师们的诉求,充分发挥教代会在发展中的作用。要立足本职岗位,时时处处发挥先锋模范作用,带好头,做表率。在新的一年,要在学校党委行政的正确领导下守正创新、聚力奋进,坚持以生为本、以身示范、以上率下、以校为家、以苦为乐,用辛勤的汗水全力推进外语系高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议选举产生了外语系第一届教代会工会委员会委员、提案工作作委员委员会委员。

会议表决通过了《外语系工作报告(外语系财务预算经费的使用管理情况的说明)》决议(草案)、《外语系工会工作报告》决议(草案)、《外语系绩效分配办法(试行)》决议(草案)、《外语系十四五发展规划》决议(草案)。

会后,外语系第一届教职工代表大会全体代表合影留念。