教学管理 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

百舸竞帆争上游,青年教师展风采-我系举办青年教师公开课活动

日期:2021-12-16             作者:             关注:

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,1215日,外语系举办了青年教师公开课活动。本次活动共有四名青年教师参与,涉及两个专业四门课程,为青年教师搭建了一个交流展示的平台。

崔洁、徐璐、张涵、赵梅伶四名青年教师各自选取了20分钟的教学片段进行课堂讲授,她们教态自然、语言生动,从教学设计、教学活动、教学风格、教学手段展示了教师的基本素质和扎实基本功。此次展示的公开课各具特色,如崔洁老师的英语口语课 “How to Compliment Someone in English”自然地融入文化自信的思政元素,引导大学生形成正确的政治认同和理想信念;徐璐老师的国际贸易实务课《包装条款》重难点巧妙突破,注重调动学生积极性;张涵老师的英语语言学“Language Acquisition—a Behaviorist View ”,通过生动的儿童语言习得案例讲授枯燥晦涩的语言学课程,极大地调动了学生的积极性;赵梅伶老师的跨境电商实务课《跨境类目复盘》通过“日落灯”的案例将选品思维和方法分析得清楚透彻。四位青年教师公开课组织有序,内容充实,课件精美,让众多听课老师耳目一新,充分展示了青年教师的风采。

此次公开课活动,为青年教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,也为其他老师提供了观摩学习、博采众长的机会,外语系副主任孙其战为此次活动做了总结,他高度评价了四位青年教师的表现,希望我系青年教师努力提高教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的青年教师队伍。