教学管理 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

踔厉奋发 笃行不怠—外语系开展2021年全员述职评议

日期:2022-01-09             作者:             关注:

16日下午,外语在会议室开展2021年全员述职评议,学校党委委员朱连斌,学生处副处长王福臣到现场听取了我系辅导员和教职工的工作述职。外语系党总支书记荆茂春主持会议。

会上,外语系党总支副书记王德浩首先就加强党组织建设、做好学生党员发展工作、抓好学生的常规管理、工会工作等方面展开述职。外语系其他辅导员分别围绕青马工程、招生就业、评奖评优等学生各方面工作先后进行述职,全体教师根据过去一年在思想建设、师德师风、教科研、学生管理、个人成长等方面取得的成绩和收获分别进行了述职。

朱连斌对外语系过去一年里工作上取得的突破和创新表示肯定,并外语系在新的一年提出了更高的期望和要求:党员干部要在推动党建和业务“双融双促”上担当作为、冲锋在前,有效破除党建和业务两张皮的问题;学生管理方面要体现人性化管理模式全体教师在教学方面认真思考怎样对照本科标准,如何促进学校高质量发展;科研方面鼓励辅导员双线晋升,培养专家型、研究型辅导员老师,助力学校发展。

荆茂春就整体述职评议做了总结。指出,老师们的述职全面到位、内容丰富,过去一年外语系在学生工作、教学科研成果方面有了新的突破针对述职中存在的问题提出了整改建议:教学创新有待进一步提升;与师范类专业认证的结合需要进一步加强;缺乏领军式的科研成果和项目;学生工作方面的创新需要进一步突破。会后,全体教职工进行了线上民主评议。

外语系此次全员述职既是对过去一年工作的回顾和总结,更是凝聚人心,鼓舞士气,迎战2022新征程的启航。全体教职工将守正创新,聚力奋进,为推动学校在高质量发展中顺利升本而不懈努力!