实习实训 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

外语系2021年上半年巡视慰支教学生

日期:2021-06-24             作者:             关注:

2021622日,外语系荆茂春书记、孙其战主任带领教务科、学工科老师前去看望了在淄川实习支教的21名学生。

期间,外语系与实习支教单位领导、教师座谈了解实习支教工作的进展情况及对我校实习支教工作的建议等。实习单位的领导和指导老师对我校学生的教师职业素质、积极的精神面貌给予了充分肯定,对我校的人才培养给予了赞誉,希望我校能更加重视学生的实习教育,将书本知识和教育实践结合起来,做到知行合一。

大家巡视了支教学生的教学、工作及生活环境,并与支教学生进行了亲切交谈。支教学生们表示非常感谢学校及实习单位给与的这次支教机会,在教学、班主任工作、家校合作等方面收获很大。此次支教让学生们感受了作为小学教师的责任和意义,也更清楚地看到了自身专业素养方面的不足,明确了下一步努力的方面。

支教的21名同学与实习单位和指导老师建立了深厚的感情。他们坦言,指导老师为他们的教师资格证面试及编制考试给与了有益的指导;还有的指导老师为学生准备专升本考试创造了良好的学习环境和条件,他们内心无比感激,也感受到了无比的温暖。

这次支教学生巡视工作给支教学生送去了温暖和祝福,也收获了办学肯定和建议,圆满完成巡视任务。