技能竞赛 当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

砥砺深耕 行将致远—外语系成功举办“外研社杯”英语挑战赛校赛

日期:2022-10-21             作者:             关注:

为推动“岗课赛证”综合育人,更好地发挥“以赛促教、以赛促创、以赛促改”的引领作用,提升外语系学生综合能力、思辨能力及创新能力,增强学生爱国热情和民族自豪感,激发学生学习英语的兴趣和热情,营造校园英语学习的浓厚氛围,外语系于1013日成功举办2022“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛淄博师范高等专科学校校赛。

本次比赛包含写作比赛和演讲比赛两个赛项。演讲比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节,每位参赛人员围绕定题演讲主题The Power of Thinking Big”进行了精彩演讲即兴演讲抽取习近平总书记的讲话,结合实际来谈自己的认识。写作比赛时长90分钟,考查了求职信和图表分析两种文体,既锻炼了学生的实操能力,又激发了学生的思辨潜力。

“中国教育电视台·外研社杯职场英语挑战赛由中国职业技术教育学会、中国教育报刊社共同指导, 中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办。此次大赛给同学搭建了展示自我的平台,充分展现了师专学生朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。此外,比赛也激励同学们朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,努力学习,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花