学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

敬老院献爱心

日期:2015-11-24             作者:             关注:

2015年11月14日,由外语教育系志愿者大队主办的以关爱老人,献爱心为主题的“尊老爱老,温暖夕阳”活动在外语教育系举行,得到了同学们的热烈响应。

志愿者大队成员带领外语教育系各班的同学们去社区敬老院看望老人,同学们和老人们热情地聊天,为老人分发早已准备好的礼物,并且向他们展示自己精心准备的节目,老人们都很开心,热情地与同学们一起聊天,现场气氛热烈。

关爱老人献爱心,携手共暖夕阳红。同学们在此活动中,不但明白了尊老敬老的重要性,更增强了社会责任感,明白了在日常生活中应该更加关心身边的老人,使他们感受到温暖。同时也丰富了同学们的课余生活,使大家深入社会。而敬老院中的老人也在同学们的热情中感受到温暖,减少了内心的孤独感。此次活动举办的非常有意义。