学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

站在新的起点 迈向新的高度

日期:2011-10-15             作者:             关注:

根据学校安排和外语教育系2011级新生入学教育方案,昨天晚上我系在教学楼阶梯教室一开展了新生入学教育报告会。

报告会上系领导为2011级新同学做了题为“站在新的起点,迈向新的高度”的入学教育报告。报告包括什么是大学,大学教师承传什么,如何养成健全高尚的人格品质,如何搞好专业学习及广泛科学文化知识学习,安全意识,外语教育系学风、系风、教风建设思路、党员发展等等六个方面的内容,帮助新同学们科学规划大学生活,尽快融入我校环境。

开学之初我系对09级、10级同学开展了分级教育,根据学生不同的学习阶段给予相应指导,使他们找准定位,珍惜时间,努力学习,同时要求老同学用积极向上的精神风貌,刻苦勤奋的学习精神为新同学做出榜样。

外语教育系浓郁学风、良好系风建设在全体师生的共同努力下,正在积极健康发展。