学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

提高安全意识,以扎实的工作向校庆献礼

日期:2011-10-15             作者:             关注:

早上六点二十分一号公寓楼下一声尖锐的哨音打破了校园的宁静,学生快速有序的从楼上撤离下来。649名同学在不到两分钟的时间内全部撤离到安全集合地点。这是外语教育系开展的一次应急疏散演练。演练提高了学生的安全意识,争强了学生在面对突发事件时的防范能力。

应急演练之后学生在学校篮球场开始了早锻炼。今年以来外语教育系响应学校要求结合系部实际制定了学生早锻炼实施办法。倡导学生通过早锻炼及利用课余时间锻炼身体,养成健康科学的生活习惯,为学习工作奠定基础。通过半年多的早锻炼学生越来越认识到锻炼身体的重要性,提高了健康意识。

开学初外语教育系重新修订了学生综合测评办法、班主任工作条例、辅导员工作条例、值日周教师制度全面规范加强学生管理工作。以饱满的工作热情、扎实有序的工作向淄博师专六十华诞献礼。