学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

喜报!外语系三支志愿服务队成功入选团中央宣讲团

日期:2023-05-18             作者:             关注:

经过广泛动员和精心组织,每个宣讲团分别遴选出10名学生。团队成员多次参与“党的二十大精神宣讲”、疫情防护宣讲、资助宣讲、大学生创新创业宣讲,具有扎实的宣讲功底、丰富的志愿服务经历以及吃苦耐劳的信心和决心,大部分同学曾在关爱残疾儿童、社会公共服务、环境保护、文化宣传、校园志愿、战“疫”志愿等各类志愿服务中表现突出,有一定的宣讲经验和社会实践活动经验。

井冈山精神志愿宣讲团

“两弹一星”精神志愿宣讲团

“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团

外语系“宸星”志愿服务队宣讲团将贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,围绕坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,熟练掌握"两弹一星"精神、"四个一切"核工业精神、"强核报国、创新奉献"新时代核工业精神和核工业发展历程、核科学技术等知识,按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,用“青言青语”“生动活泼”“喜闻乐见”的宣讲形式,扎实开展好志愿宣讲活动,以实际行动为建设特色鲜明高水平师范院校贡献青春力量。