中共外语教育系总支委员会召开党的群众路线教育实践活动总结会议

日期:2014-11-05             作者:             关注:

中共外语教育系总支委员会党的群众路线教育实践活动总结会议于11月4日召开,系全体党员及学校督导组李克等有关同志参加了会议。

会议首先由系总支书记代表系总支作了教育实践活动总结报告。报告从六个方面对外语教育系教育实践活动的开展情况进行了总结。报告认为外语教育系教育实践活动坚持以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以为民务实清廉为主题,坚持把学习教育贯彻始终,把深入群众、服务群众贯穿始终,把解决问题、改进工作作风贯穿始终,把完善管理和坚持长效机制贯穿始终,保证了活动健康正常运行。教师党员干部和学生党员全员参与、全程坚持,做到了活动和工作两手抓、两不误、两促进,不搞形式、不走过场,确保了活动扎实有序开展,保证了活动的实实在在效果。

学校督导组成员李克同志对外语教育系教育实践活动的组织工作、开展情况、取得的实效给予了充分的肯定和评价,认为外语教育系的教育实践活动立足实际,学习活动扎实而有特色,在活动开展过程中广泛听取了师生员工意见,认真开展了批评与自我批评,活动取得了良好的效果。李克同志还结合基础教育阶段外语教学的发展现状,对外语教育系教师改进工作,提升专业水平提出了意见和建议。

系领导最后强调,外语系全体党员干部要继续以饱满的政治热情,深入学习贯彻中央、省市委及学校各级教育实践活动总结会等会议的精神及文件要求,深入贯彻十八届四中全会精神,牢固树立依法治国理念,扎实推进教育实践活动,对存在的问题要深入谋划,扎实落实,要以“永远在路上”的态度,活动结束教育不结束,按照抓常抓细抓长要求加倍努力,继续推进作风建设,以党风带教风、促学风,推动外语系群众路线教育活动的延续,敬终如始、一鼓作气、善作善成,保持活动实效的长期积极作用,形成良性互动,促进学校教育事业的健康发展,为更多更好的培养人才做出应有的贡献。

总结会议取得了预期效果,为下一步教育教学工作的开展奠定了基础。