我系在2023年外研社“教学之星”大赛中获全国复赛一等奖

日期:2023-07-08             作者:             关注:

2023年外研社“教学之星”大赛(高职组)获奖名单公布,我系陈月仙教学团队荣获全国复赛一等奖。

外研社“教学之星”大赛是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。本年度大赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”,参赛内容由教师说课和讲课两部分组成。

学校高度重视,科学统筹,积极组建参赛教师团队。团队成员通力合作,反复研讨,精心设计教学环节,有机融合数字化资源与平台,为比赛获得好成绩奠定了基础。本次比赛取得的成绩是我校近年来坚持内涵式高质量发展的成果体现。今后,外语系将进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,不断提升外语教学水平。