学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

外语系举行“青马工程”培训班《新闻消息写作能力提升》讲座

日期:2022-04-02             作者:             关注:

41日晚,外语系邀请文旅学院副教授刘强老师为我系青马工程培训班进行《消息写作培训》线上讲座,以提升学生干部们的新闻消息写作能力。外语系青马工程培训班全体学员参加。

培训中,刘教授结合自身多年工作、写作经验,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,深入浅出地为参训人员从新闻的定义、特点、结构等方面,重点讲解了如何发现和捕捉新闻、如何确定新闻标题、怎样收集新闻线索、如何写作新闻以及图片拍摄技巧等知识。还针对新闻稿件中常常出现的问题作了分析,向大家介绍了新闻信息写作中的注意事项和经验方法。

最后,外语系党总支副书记王德浩强调,要认真消化总结刘强老师讲授内容,并将消息写作的注意事项运用到今后的实践中,在实践中不断提高自身水平和能力。

学员们纷纷表示,要积极在工作中学以致用,不断提升自身写作水平,积极宣传报道外语系的各项活动及工作,努力提升外语系良好形象。