创业培训 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业培训 >> 正文

外语系召开2022届毕业生就业工作专题推进会

日期:2022-03-02             作者:             关注:

32日上午,外语系召开2022届毕业生就业工作专题推进会,扎实推进2022届毕业生就业工作。系党总支书记荆茂春、负责学生就业工作相关人员和2019级全体班主任参加会议。

会上传达了全国、省市、学校就业工作会议精神,通报了2022年我系毕业生就业意向统计情况,并就相关工作存在的问题进行了剖析。强调要进一步充分认识高校毕业生就业工作的重要性和所面临的风险挑战,在持续抓好疫情防控基础上,积极拓展全员参与就业工作机制,积极引导毕业生转变思想观念、加强就业心理调适辅导、做好就业困难学生的帮扶,积极做好2022届毕业生线上视频就业双选会准备工作,多渠道邀请用人单位报名参会,线上线下齐发力进一步畅通就业信息渠道,帮助毕业生进一步调整就业心态、落实就业目标、提高就业质量;积极为毕业生拓展就业创业新空间,支持毕业生灵活就业及到基层就业。

荆茂春作2022届毕业生就业工作部署讲话,就高质量落实2022届毕业生就业工作提出要求。一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻理解高校毕业生就业工作在党和国家就业工作中的重要意义,将思想和行动统一到党中央国务院、省市和学校的重要决策部署上来。二是以生为本,勇于克服工作困难、对学生负责,在充分推进毕业生就业中彰显为学生办实事的工作成效。三是要进一步构建全员全过程的就业工作格局,加强联动、形成工作合力、千方百计稳定和扩大毕业生就业。四是要用心、用情进一步调动毕业生积极就业的积极性,抓细抓实毕业生就业工作。要在分类统筹、稳步推进就业工作,做好“先就业、后择业”毕业生就业观念转变,加强就业困难学生的重点帮扶,积极对接我系符合就业条件的西部计划等专项招录计划,规范就业统计核查等方面加大工作力度,确保工作实效,为达到学校升本指标贡献就业力量,用高质量就业献礼党的二十大。